Gambas en gabardina

Ingredientes de la pasta gabardina

  1. Harina     200 g
  2. Cerveza    2 dl
  3. Huevos    2
  4. Sal

Modo de hacerlo

En un bol poner todos los ingredientes, harina, las dos yemas de huevo, cerveza y sal. Mezclar bien y dejar reposar unos 30 minutos en un lugar templado.

Batimos las claras a punto de nieve y añadir cuando se vaya a utilizar

Otra pasta diferente

  1. Harina fuerte        125 g
  2. Aceite                     2 Cucharadas
  3. Levadura prensada        10 g
  4. Yemas                    2
  5. Sifón o leche      2 o 3 dl
  6. Sal

Modo de hacerlo

En un bol poner todos los ingredientes trabajándolos despacio para evitar que se hagan liga. Dejarla subir. Se puede dejar hecha durante una semana.


Limpiar las gambas dejando las colas. Aderezarla con limón y sal. Rebozadlas en pasta. Freír en abundante aceite.